الأكاديمية الملكية لفنون الطهي تحتفل بتخريج متدربين من فنادق البترا
الأكاديمية الملكية لفنون الطهي تحتفل بتخريج متدربين من فنادق البترا بالتعاون مع سلطة إقليم البترا والوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)
تحت رعاية نائب رئيس مجلس المفوضين مفوض إدارة المحمية والسياحة الدكتور اسماعيل ابو عامود، احتفلت الأكاديمية الملكية لفنون الطهي بتخريج 13 متدرب ومتدربة من برنامج تدريب الخدمة والضيافة لمشروع المخطط السياحي الرئيسي في البترا الذي تم إطلاقه بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا).
ويأتي هذا الاحتفال بعد انقضاء تدريب لمدة شهر في مجال الخدمة والضيافة في مرافق الأكاديمية الملكية لفنون الطهي لعدد من العاملين في الفنادق السياحية في البترا، وذلك بهدف تعزيز مهارات العاملين في مجالات الطهي، وخدمة الغرف والعملاء وإدارة الفنادق والضيافة بشكل عام بإشراف طاقم الأكاديمية الذي يتمتع بخبرة عالية واعتمادية على المستوى الدولي.
وحضر الحفل الممثل الرئيسي لجايكا في الأردن السيد شينغو موريهاتا، وعدد من مندوبي سلطة إقليم البترا وجايكا ومدرسي الأكاديمية الذين نفذوا البرنامج التدريبي، بالإضافة للمستفيدين من البرنامج.
وتخلل الحفل كلمة ترحيبية من قبل السيد جاك روسيل مدير الأكاديمية الملكية لفنون الطهي حيث وجه شكره لسلطة اقليم البترا ولجايكا على دعمهم لهذا البرنامج الذي يساهم في صقل مهارات العاملين في فنادق البترا وتأهيلهم لنقل هذه المعرفة لزملاؤهم في البترا وهنأ الخريجين على اجتيازهم هذا البرنامج بنجاح.
ومن جهته أضاف الدكتور أبو عامود أن أهمية هذه الشراكة لتطوير قطاع الفندقة والسياحة في إقليم البترا، والتي نبعت من رؤية مشروع المخطط السياحي الرئيسي في منطقة البترا الذي أُطلق عام 2021 بالتعاون مع جايكا.
وأثنى السيد موريهاتا في كلمته على هذا التعاون المثمر مع سلطة اقليم البترا والأكاديمية الملكية في تنفيذ برنامج تدريبي متخصص لإفادة موظفي قطاع الفنادق في البترا.
ومن الجدير بالذكر أن الأكاديمية الملكية لفنون الطهي هي كلية جامعية تقنية تأسست في العام ٢٠٠٨ كإحدى مبادرات صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية للارتقاء بمستوى التعليم في القطاع السياحي، وإعادة توجيه الشباب والشابات نحو التعليم المرتبط بسوق العمل. وتعد الأكاديمية عضو معتمد في شبكة الكليات المعتمدة لجامعة لوزان الفندقية السويسرية، علماً بأن الأكاديمية تمنح حالياً درجتي البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب والدبلوم في فنون الطهي.